diciembre 3, 2024






Esta sopa es una bomba de nutrientes para nuestra planta en floración, y como en los demás casos de los abonos caseros no corremos riesgos de quemar nuestra planta por exceso de nutrientes.





Ingredientes y utensilios





–Melaza negra ( miel de caña )
–Levadura de cerveza en polvo ( de la que usamos para la pizza y el pan) –Harina de hueso
–Agua declorada
–1 botella de 2.5L





Preparación

1) Ponemos una cucharada sopera
de melaza por cada litro de agua a preparar.
2)
Ponemos una cuchara de
harina de hueso por cada litro de agua a preparar.
3) Ponemos una cucharita
de TE de levadura por cada litro a preparar



Por tanto vamos a preparar 2 litros





1) Ponemos 2L de agua declorada en la botella (la dejás el día anterior en un balde para  que se evapore el cloro)
2) Le agregamos 2 cucharadas soperas de harina de hueso
3) Le agregamos 2 cucharaditas de te de levadura de cerveza
4) Diluimos 2 cucharadas de melaza negra de caña en un vaso de agua tibia y lo revolvemos hasta que se disuelva y eso lo ponemos en el bidón también
5)Dejamos reposar durante 3 días

” Cuando entibiemos el agua para diluir la melaza nunca debe estar por sobre los 30°C de otra manera corremos el riesgo de matar las levaduras”

” El reposo de 3 días debe hacerse en un lugar a temperatura ambiente pero reparado de la luz.



Modo de uso





Diluir la mezcla en agua en una proporción de 5 a 1 es decir por cada 5 litros de agua para riego en un balde agregamos 1 litro de nuestra sopa. Si vemos que queda un residuo donde regamos, lo tapamos con un poquito tierra y en el próximo riego diluimos un toque más la mezcla, ( digamos 7 a 1 ).






Regaremos con esta dilusión 2 veces por semana, durante toda la floración, y hasta 2 semanas antes de la cosecha ( esto ultimo es para limpiar la planta )





Descripción de los efectos de este abono





La harina de hueso nos aporta, fósforo, potasio, nitrógeno, magnesio, calcio y beneficia  el desarrollo bacteriano (micronutrientes)



La levadura de cerveza hace posible la fermentación de la mezcla y aporta micronutrientes y biodiversidad al sustrato.
La melaza aporta potasio, fósforo, calcio, magnesio y microelementos (siempre que agreguemos melaza pondremos a la mezcla media cucharada sopera de vinagre)






Salute y Paz

~Ener1

Cultivando y enseñando luchamos contra el narcotráfico.



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