Ingredientes y utensilios
–Melaza negra ( miel de caña )
–Levadura de cerveza en polvo ( de la que usamos para la pizza y el pan) –Harina de hueso
–Agua declorada
–1 botella de 2.5L
Preparación
1) Ponemos una cucharada sopera de melaza por cada litro de agua a preparar.
2) Ponemos una cuchara de harina de hueso por cada litro de agua a preparar.
3) Ponemos una cucharita de TE de levadura por cada litro a preparar
Por tanto vamos a preparar 2 litros
1) Ponemos 2L de agua declorada en la botella (la dejás el día anterior en un balde para que se evapore el cloro)
2) Le agregamos 2 cucharadas soperas de harina de hueso
3) Le agregamos 2 cucharaditas de te de levadura de cerveza
4) Diluimos 2 cucharadas de melaza negra de caña en un vaso de agua tibia y lo revolvemos hasta que se disuelva y eso lo ponemos en el bidón también
5)Dejamos reposar durante 3 días
” Cuando entibiemos el agua para diluir la melaza nunca debe estar por sobre los 30°C de otra manera corremos el riesgo de matar las levaduras”
” El reposo de 3 días debe hacerse en un lugar a temperatura ambiente pero reparado de la luz. “
Modo de uso
Descripción de los efectos de este abono
Salute y Paz
~Ener1
Cultivando y enseñando luchamos contra el narcotráfico.
El otro dia lo hice y hace 2 o 3 dias lo tengo fermentandoo, ahora lo voy a probar ver como le va a la bebe, muy buena la pagina bien llena de infoo, saludos hermano!
No me cabe duda (por experiencia propia) que te va a funcionar bien!, después contáme como te fue!
Yo hago esto mismo en un balde y le pongo un aireador, y mico+trico, días y días y días de uso, cada tanto lo relleno y asi. Una bomba!
Mucha gente lo hace así, es simple y funciona!
siempre que se usa melaza se agrega vinagre o solo con esta sopa?
Como va loco?? Si sobra se puede guardar unos dias mas? Gracias!
La puta madre!!
Yo lo estaba usando directo, sin el 5 a 1.
Hasta ahora no vi resultados negativos pero a partir de ahora lo voy a diluir…
Siempre 😉
Hola la sopa shuper si se puede
No cazo una cosita.
Una vez que tengo mi sopa shuper, la tengo que diluir en 5 litros de agua (declorada) y regar? o sea la mezcla total serian 6litros? y asi..?
porque se le agrega vinagre cuando se usa melaza?
me explicas
si
Claro, se usa para nivelar el ph, la melaza alcaliniza y el vinagre acidifica. Balancea el ph e la mezcla
que cantidad de vinagre para nivelar una cuchara de melaza
una cucharada de te aprox.
cómo hacés el te de levadura de cerveza? perdón, no lo encontré en el post !
Colocás un sobre 5gr de levadura de cerveza en 1 litro de agua con una cucharada sopera de azúcar y lo dejás cubierto con un paño y en un lugar calido, unas dos horas.
Hola buenas noches, escribo desde uruguay, mi consulta es por que se utiliza vinagre cuando usamos melaza, desde ya gracias espero tu respuesta
Hola que tal, el vinagre se utiliza para estabilizar el pH de la mezcla, la melaza es alcalina, el vinagre ácido
La sopa me sirve sólo en flora?? Excelente el blog men
Hola, si, es una sopa para flora, Gracias!
Hola como estas? Se puede utilizar levadura de cerveza en pasta? Esas de panaderia? En cuantas cantidades?.. SÓlo tengo la levadura agua declarada y azúcar. Puedo darle eso nada más?
se puede reemplazar la melasa por azúcar?
no, no es ni parecido
lo ideal es usar levadura seca, la otra te va a traer problemas, azucar, agua y levadura solas no va a hacer mucho por tu planta
Hola, que problemas trae utilizar levadura fresca ?
se usa levadura seca, la de en polvo y si se aplica como corresponde no atrae nada
Si la planta esta en pacha es beneficiosa esta sopa o innecesaria? O hay otro tipo de "sopa" para plantas en tierra?
Va bien en pacha pero te recomiendo que tires tierra sobre el lugar regado, de esa manera evitás plagas
Consulta: Se puede usar Bud Sugar como melaza ?
Saludos
claro…. pero es como pagar mucho mas por melaza diluida! acordate que compras una mucho mejor por unos 40 pesos argentinos en cualquier dietetica
Gracias por la respuesta. Preguntaba por qué tenía una botellita de Bud en casa y quería probar.
Ya tengo la sopa preparada hace 2 días en una botella de 2Lts, una pregunta adicional: conviene dejar destapada la botella, o más vale cerrada ?
cerrada y en un lugar fresco y oscuro
hola se puede usar miel pura envés de melaza???
Hola ale, no, son cosas muy distintas, la melaza es lo que resulta del primer prensado de la caña de azucar, y la miel la producen las abejas, las propiedades que tienen son completamente distintas.
ok muchas gracias lo realizare con melaza!!!
la harina de hueso es un fertilizante de liberacion lenta por lo tanto puede haber sobrefertilizacion. que tenga levadura cambia algo?
con harina de hueso no sobrefertilizás por mas que sea de asimilación lenta. La levadura tiene que ver con la inoculación de levaduras a tu sustrata para incrementar la biodiversidad del mismo.
Hola, cuál sería una variante al te de melaza? Porque en teoría tengo que aplicarlo mañana pero no lo deje reposar 3 días.
no es el te el que hay que dejar reposar sino la sopa shuper!
Se puede usar ceniza para reemplazar la harina de hueso
Si se puede!
Hola campeon le voy a poner esto a mis nenas por ahora voy en la etapa de flora! Te hago uan pregunta para la etapa de vege hay algun preparado de este tipo para suplantar los fertilizantes envasados ? Saludos
Buenisimo! Solo un par de dudas, tengo que dejar reposar la misma cantidad de dias si tengo "Levadura instantánea"?. Otra es; vinagre blanco? Muchas gracias por tus aportes loco. Salds desde Honduras.
montones, http://cultivoloco.blogspot.com.ar/2016/08/cannabis-ultraorganico.html
Siempre lo tenes que dejar reposar igual, el vinagre es de alcohol
hola,saludos!pregunto;sirve la rapadura en panes,que se supone es azucar de caña no procesada,en lugar de melaza?
nunca lo probé no te sabría decir
Te hago una consulta master,la harina de hueso va bien diluida?,pregunto porque tengo entendido que no es soluble en agua,muy bueno todo hermano!
No, la harina de hueso se agrega al sustrato y se va asimilando de forma lenta. En general se entierra una cucharada sopera colmada de harina de hueso a unos 10cm del tallo de la planta y a unos 3cm de profundidad. O se mezcla con el sustrato antes de trasplantar
Se puede reemplazar la harina de hueso? Tengo guano o cenizas de piquillin
no realmente, el aporte de la harina es fósforo, las cenizas te van a estabilizar el sustrato para el consumo del fosforo por parte de la planta y el te de guano aporta principalmente potasio
Hola, leí mal y le mandé el doble de melaza, hay algún riesgo?
Hola te hago una consulta, es reemplazable la harina de hueso por maca peruana? Te consulto porque no consegui la misma y la maca ya la tengo
bro consulta si hago la misma mezcla pero reemplazando la arina de hueso con los 50gs de albahaca por litro de agua va bien igual o la puedo cagar ? (no tengo arina ahora 🙁
en realidad no tengo porque se lo agregue al sustrato ya ….por ende no le aria falta
buenas esta sopa cuanto tiempo se puede guardar? en la heladera?
lo ideal es hacer y usar
Una pregunta, cuando aca la gente habla de vinagre para la melaza, es para la sopa super, oo para otro preparado??
Hola. Es vinagre de alcohol?
Hola la levadura que se compra en el chino ?? La que viene en cuadrado???
para todos en los que uses melaza
porque en la receta dice que hay que poner la harina de hueso en la sopa y en una respuesta dice a diez cm del tallo
se puede remplazar la harina de hueso por maca peruana? yo hice una mezcla casi igual pero alternando maca peruana por la harina de hueso.lo voy a dejar fermentar y ver que onda en mi primer cultivo.
La levadura de cerveza desecada Virgen es un polvo que difiere de la levadura utilizada habitualmente en panificación. Mientras la primera es inactiva, la segunda tiene la propiedad de fermentar carbohidratos con producción de anhídrido carbónico, motivo por el cual su ingesta puede producir trastornos gastrointestinales.
La levadura apta para el consumo humano es una levadura inactiva generalmente seca con aproximadamente 5 por ciento de humedad.
NUTRILEVA http://www.lcvirgen.com.ar/?cont=qes&qes=qeshome
ya lo prepare en 20 días escribo para ver como va mil gracias por la formula
un gusto!