noviembre 3, 2024

Desde el año 4000 AC la levadura se ha utilizado como fermentador, tanto de panes como de bebidas espirituosas. Aunque un uso que no se les conoce demasiado es lo benéficas que pueden ser para nuestras plantas.


Las levaduras brindan diferentes beneficios a nuestro sustrato, sí esa levadura que se usa para pizzas y el pan o mejor aún, levadura de cerveza. Veamos cómo actúan.


Control de plagas:
Al igual que con la cerveza, si mezclamos levadura y agua y la ponemos en tarros en el jardín, babosas y caracoles se meterán en los tarros y morirán ahogados. 
Generación de CO2:
Como escribí en la nota del generador de CO2 casero (aquí) las levaduras con azúcar y agua, producen CO2, el cual es alimento para nuestras plantas.

Abono para crecimiento y flora
Las levaduras aportan biodiversidad al sustrato y digieren la materia orgánica para entregarla de una forma mucho más apropiada para la planta, son un importante aporte de fósforo. Por eso una vez cada 3 semanas reguemos con una disolución de una
cucharita de té de levadura y una sopera de melaza (para que nuestras
levas tengan alimento) en un litro de agua declorada (reposada de un día
para otro en un recipiente tapado con un trapo). Esto sirve tanto para
cultivos exteriores como para cultivos interiores.

Salute y suerte!

~Ener1
Cultivando y educando luchamos contra el narcotráfico.

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