Recetas para el bajón: Mayonesa Banzai!

9 Ago, 2015 | Recetas para el bajón | 2 comments

 

 

Bueno gente, acá va otro dip que puede sacarnos de apuros en esos momentos de hambre extrema en que no sabemos que comer.

Ingredientes y utensilios

  • 1 licuadora (con una alcanza, no nos vamos a estar poniendo en finos)
  • 1 huevo
  • 200cc de aceite (de lo que tengan, maíz y girasol son neutros, el de oliva nos va a agregar sabor)
  • 1 limón (… no vos no, el amarillo…. noooo, el chino del súper tampoco, un limón, fruto, jugo) o 1/2
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Sal a gusto

Opcionales de sabor

  1. Opcional Ajjjjoooo: 3 dientes de ajo picados y mezclados con el aceite que vamos a usar
  2. Opcional faaaaaaahh: 30 gramos de jamón cocido, 5 aceitunas (sin carozo please)
  3. Opcional Manito: 1 jalapeño picado( en el Jumbo lo conseguís en lata)
  4. Opcional Diablita: una cucharita de pimentón dulce, 50g de longaniza.
  5. Opcional Acertijo: ponéle lo que quieras!

Preparación

Esto es bastante simple, ponemos el huevo, el jugo de medio limón y la cucharada de mostaza en la licuadora, la mayoría de las licuadoras tienen en la tapa una tapa mas pequeña, por tanto, tapamos el vaso de la licuadora y quitamos la tapita del medio, prendemos la licuadora y vamos tirando el aceite muy de a poco por el hueco, vamos a ver que se va haciendo mas y mas espeso, cuando tenga el punto de una mayonesa, apagamos la maquina. Aquí es donde le agregamos los opcionales, lo licuamos apenas 10 segundos mas para integrar el componente opcional y listo, ya podemos hundirle , pan, galletitas, verduras, los dedos, que se yo, queda para gritar Bannnnnzai!
  

YAPA: Pasta de Roque (es a prueba de inutiles)

 

Ingredientes

200g de manteca
100g de roquefort (o blue cheese, o queso azul)

 

Preparación

Juntamos todo y lo amasamos hasta que quede mas o menos homogeneo. Y cuando terminemos de lamernos las manos,… está listo. podés untarlo en lo que sea! o_O
Salute y Paz
~Ener1

2 Comments

  1. Unknown

    te llenas de granos con esto

    Reply
  2. Anónimo

    Con suerte no te salen en la cara (?)

    buena receta (:

    Reply
Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Translate »