Bueno gente es momento de aprender a preparar la masa para pizza ya que a partir de ella podremos hacer un sinfín de preparados bajoneros. El arte de la masa de pizza data de al rededor del 500ac … Bla, bla, blaaaa! dale loco! hasta una pizza me vas a traer con historia?!?! o_O
Ok, ok, no nos pongamos mal, manos a la masa…..
Ingredientes:
- 600cm3 de agua tibia (que no queme y que no esté fría, dije que fácil no?)
- 1 sobre de levadura seca (levex, mi pan, etc…)
- 1 cucharada de azucar
- 1kg Harina 000
- 100cc de aceite de maíz o de oliva (media taza)
- 2 cucharadas de sal
- Para el relleno, calculá 200gr de muzzarella por pizza (generalemente la mejor forma de usarla es rallandola con la parte gruesa del rallador)
- Salsa como para pintar la superficie del disco de masa.
- Otros que quieran ponerle
NOTA IMPORTANTE
Si mantenés las cantidades exactas te sale una pizza de puta madre! (después no digas que no te avisé!)
Preparación:
Mezclamos la levadura, el agua tibia y el azúcar, y las dejamos reposar unos 3 minutos tapando el recipiente con un repasador. (así las levaduras empiezan a reproducirse al encontrar el azúcar y el ambiente tibio)
Mientras tanto, pondremos en un bol profundo 900gr de
harina (va, dejamos un poquito para espolvorear la masa después). Y ponemos sobre un costado las dos cucharadas de sal, (lo hacemos así para que cuando agreguemos la levadura, la sal sea lo ultimo en encontrar) dicho esto comenzaremos a agregar de a poco la levadura ya en el centro de la masa (lejos de la sal) y a integrar la masa con la otra mano (DAHHH!), cuando terminamos
de agregar la levadura, utilizamos ambas manos para integrar más la masa, cuando la veamos mas o menos armada la damos vuelta sobre la mesa y
la trabajamos hasta integrarla del todo,
ahí le agregamos el aceite a la masa de a poco y amasamos para integrarlo. Armamos el bollo lo volvemos a poner en el bol, el bol adenro de una bolsa y a la heladera (si, a la heladera, no me volví mas loco de lo que estaba)
una hora.
Nota: De hecho la heladera el el medio a la temperatura y humedad ideal para que esas levaduras fermenten
A la hora lo sacás, lo cortás en 4, armás los 4 bollitos y los mandás a la heladera nuevamente, de ser posible, en un taper grande (porque van a levar).
De ahí a unas dos horas en adelante (el campeón mundial de pizza es gallego y la deja 24hs, que se yo?!! el campeón es él) ahora ya podemos estirarlas, pintarlas con un poco de salsa de tomates (con alguna hierba a
elección y aceite), unos 200gr de queso mozzarella, y lo que le quieran poner encima, daditos de jamón, huevo duro picado, daditos de morrones y lomito de cerdo (ufff…esta es genial!!!)
Hasta rellena podés hacerla! Una vez con todos los ingredientes, las dejas reposar unos 30 minutos y las metes al horno fuerte (200° o más,pero si la vas a hacer cannábica, horno medio 160° más o menos) hasta que doren de abajo.
FUAAAAAAAA quedan siempre bien!
Si quisieras hacerla con un toque cannábico, reemplazá el aceite de la masa por aceite cannabico de oliva 😉 o utilizá el aceite de oliva cannabico en el relleno, digamos…. mozarella, tomates secos, albahaca y aceite de oliva! Chan!
Salute y paz
~Ener1
Las Fotos son todas originales, todavía estoy sacando manchas del teléfono… la p#$%&#$ que lo remil re #$%%$! Provecho 😛
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