Bueno he aquí una pasta para hacer rápido y lo suficientemente suntuosa como para ser una gran amiga bajonera. Podemos utilizar cualquier tipo de fideos secos, no los entretengo
Ingredientes para 4 porciones
- 1 paquete de fideos secos de 500g (los que mas te gusten)
- 1 pote de crema de leche (nata que le dicen en España) 500cc
- 1/2 cebolla
- 200g de queso rallado (un reggianito va como trompada)
- Sal y pimienta a gusto
- Opcional1: Jamón cocido cortado en cubos y aceitunas negras sin carozo
- Opcional2: Cebolla de verdeo
- Opcional3: 1 paquete de acelga hervida y bien escurrida.
Preparación
- Ponemos una olla de aprox. 5 litros a hervir
- Cuando el agua esté hirviendo agregaremos 2 cucharadas soperas de sal (entrefina o gruesa aun mejor)
- Ponemos los fideos vemos que no estén pegados, el tiempo de cocción de los mismos es siempre el que dice el paquete! (este es un tip que te va a servir para toda la vida)
- Picamos la cebolla y la rehogamos en un sartén, esto es la cocinamos con unas gotas de aceite hasta que se ponga transparente.
- Agregamos nuestro opcional, ya sea el jamón y las aceitunas, o la cebolla de verdeo o la acelga y juntamos con la cebolla revolviendo y le agregamos 100g de queso rallado
- Agregamos la crema y cocinamos apenas (no mas de 2 minutos a fuego suave), revolviendo constantemente y retiramos del fuego.
- Servimos los fideos en cada plato, les ponemos una abundante cantidad de salsa encima y bastante queso rallado.
- Comemos hasta hartarnos!
Salute y paz
Cultivando y enseñando luchamos contra el narcotráfico.
Si te gustaron y sirvieron los consejos dale click a alguna de las publicidades! Gracias!